День высвечен щедро солнцем,

 День  высвечен щедро  солнцем,
Трескучий   мороз  невыносимо  лют.
И  на  рябинах, что  за  колодцем
Шумно свиристели с  утра  снуют.
Перелесок  весь  инеем  засвечен,
Искрятся  сосны  сыпучим  серебром.
Знаю, что на земле  я  тоже  не вечен
  Уже  ангел-хранитель  мне  машет  крылом.
Пусть  терзают  печали  и  тревоги,
Гложет  тело  болезней  пучина.
И  даже  на  просёлочной  дороге
Может  догнать  меня  кручина.
Берёзы  в кружевцах окружают  излуку,
Как  осина в  мохнатом  инее  хороша.
Дай   допить  эту  сладкую  муку,
Эту   боль   дотерпеть  до   конца…


Рецензии