Коснуться губ

               
 Дай бог, чтобы твоя страна
 тебя не пнула сапожищем.
 Дай бог, чтобы твоя жена
 тебя любила даже нищим.            
 Е.Евтушенко.
 
 Не важен статус, должность, чин.               
 Не в доме дело и не в деньгах.               
 Он просто лучший из мужчин.               
 В костюме он иль в телогрейке.               

 Ты прорастаешь в нем, как свет.               
 Коснуться хочешь губ и неба.               
 Он для тебя, как тот рассвет,               
 Который в жизни бренной не был.               

 Здоров он, болен? Лишь бы жив.               
 Как можно бросить, если плохо?               
 Обнять и чувствовать, что мил.               
 В мороз и в слякоть стать любовью.            

 В наш непростой и сложный век               
 Так важно подбодрить мужчину.               
 Он нищий, слаб? Он человек.               
 Меркантилизм - почти трясина.               

 Любить лишь только за жилье?               
 Не чувствовать полёт душевный?               
 Он просто есть. Твое, своё?               
 Звонок и голос в трубке светлый.               

 Не важно всё, когда ты жизнь               
 Вновь без него не представляешь.               
 Ты любишь, поднимаясь ввысь.               
 Когда ты веришь, то спасаешь...               
 13. 03. 2021


Рецензии