Я родилась в конце зимы...

Я родилась в конце зимы,
Когда звенят капели,
И тает снег, и всё вокруг
Очнулось уж от сна…
И скоро явится из тьмы
Сугробов и метелей,
Хоть долгожданно, всё же – вдруг,
Волшебница весна!

Она подарит красоту,
И радостное утро,
И птичий гомон ясным днём,
И чистый небосвод…
Раскрасит льдинки там и тут
Нежнейшим перламутром,
Согреет солнечным лучом
Поток журчащих вод…

Так это время я люблю –
Природы пробужденье,
Едва заметный переход
От зимних вьюг – к весне.
Вдыхаю воздух и ловлю
Я каждое  мгновенье,
Которое всегда несёт
Такую радость мне!

11.03.2021.


Рецензии