21сб. Так надо поступать 2

***Измеряй людей по вместимости их сердца, а не кошелька.

***Принимай боль и разочарования как часть жизни.

***Получив добро, помни, а сделав - забудь.

***Заводя новых друзей, не покидай старых.

***Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям;
   если тебе ничего не нужно, иди к родственникам.


***Стремись к совершенству, но не к идеалу.

***Найди другой способ утверждения своей мужественности, чем стрелять в птиц и
   зверей.

***Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным.

***Разгладим лицо, сделаем голос тише, а походку - медленнее; постепенно в
   подражание внешнему преобразуется и внутреннее.

***Уважай традиции.


***Тело свое не делай гробом твоей души.

***После того, как ты добился того, что хотел, найди время насладиться
   достигнутым.

***Используй свое остроумие для того, чтобы удивлять, а не обижать.

***Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

***Нет нужды гоняться за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.


***Ничего не откладывай, чтобы всякий день быть в расчете с жизнью.

***Хочешь понять других - пристальней смотри в самого себя.

***Оценивай себя по своим стандартам, а не по стандартам кого-то другого.

***Прежде чем приказывать, научись повиноваться.

***Прежде чем войти, подумай, как выйти.


Рецензии