Когда... беда...

Когда вползает в нас беда –
Про силу воли забываем
И в жизни, волоча года,
К ней интерес уничтожаем.
Теряем выданный нам смысл –
Суть истинных предназначений
И направляем свою мысль
В неадекватность размышлений.

Купаясь в жалости к себе,
Беде вселившей потакая,
Не помышляем о борьбе,
Значение обременяя.
Скулим в сознании своём
И просим в безрассудстве – чуда,
Не порываясь на подъём –
Взываем помощь – ниоткуда.

А сила воли – фейерверк,
Любые недуги осилит.
Сломившись, ты её отверг,
Поверив вероломной силе,
Без прока виснешь, не трудясь,
Под гнусной тяжестью сникая.
Она же давит, не скупясь,
Курок бессилия спуская.

21.02.2021


Рецензии