Рождественские колядки
Праздная сегодня ночь,
Люди торжествуют,
Мозг с костюмом заморочь.
Весь народ танцует!
Подавайте, добры люди,
Нам скорей конфеты
Да в красивенькой посуде -
Будете воспеты.
А коль будешь не любезен,
Зол, противен, жаден,
Не споём мы тебе песен,
Мы не любим гадин.
_________________________
№2.
Колядую я сегодня,
Вам желаю счастья.
Ночь сегодня новогодня,
Не страшны ненастья.
Ах, налейте вы скорее,
Будем праздник отмечать,
Чтобы были попьянее
И пошли гостей встречать.
Не нальёте - будет худо,
Прокляну я вас навек,
Мимо вас пройдёт всё чудо,
Не спасёт и белый свет.
Но поздравлю с Рождеством,
Если будете добры,
Мы отпразднуем вином.
Будьте, люди, все щедры!
_________________________
№3.
К вам пришла Коляда,
В двери дома вошла,
Вам споёт она с любовью,
Пожелает всем здоровья.
Ну, а если Коляду
Вы вдруг, на свою беду,
Оскорбите очень грубо,
Будет вам тогда уж худо.
Лучше под колядку
Станцуйте вы вприсядку,
Сладостями угостите,
Пожеланья все примите.
И не будет в доме
Тогда места дрёме,
Будем весело плясать,
С Рождеством всех поздравлять.
Свидетельство о публикации №121031306440
"Подавайте, добры люди,
Нас скорей конфеты
Да в красивенькой посуде -
Будете воспеты."
Наверное Нам а не нас? Я прав?
Гэсмен 15.03.2021 09:18 Заявить о нарушении
Мы с семьей ходили как-то колядовать, но только к знакомым. В чужие дома, думаю, никто уже так не приходит.))
Алекс Даймон 15.03.2021 19:14 Заявить о нарушении