А мне опять приснилось детство

А мне опять приснилось детство
И дворик наш, что очень дорог сердцу.
Я вижу в окнах двухэтажек мягкий свет
И палисадник с тополями, которых, знаю уже нет.

И я опять девчонка,ученица
С огромными бантами белыми в косицах,
Иду с портфелем новеньким коричневым
В родную школу тропинкою привычною.

А в коридорах школьных после лета пахнет краской,
Душистый аромат плывет от бархатцев.
Палитрой разноцветной мелькают всюду астры.
Друг друга у дверей встречаем радостно.

А мне опять приснилось детство
И дворик наш, что очень дорог сердцу.
Я вижу в окнах двухэтажек мягкий свет
И палисадник с тополями, которых, знаю, уже нет.

А в этих окнах жизнь у каждого своя.
Окончен день и лампочкой зажегся теплый вечер,
И, как в гнездо, слетается семья:
Родители с работы и детвора, счастливая, беспечная.

И скинув с плеч дневных забот тяжелый груз,
Дела житейские домашние их ждут.

На кухне кто- то у плиты картошку жарит.
Сын- второклассник в комнате задачки с папою решает.
А вот сосед вдруг громко крикнул:" Гол!"
По вечерам обычно смотрит он футбол.

Уроки делали, смотрели черно- белое кино,
Читали книжки и играли в домино.

Погаснет в окнах свет, затихнут голоса.
Уснет мой милый дворик до утра,
Чтобы опять начать свой новый жизни день,
Где каждому придется преодолеть свою ступень.

А мне опять приснилось детство
И дворик наш, что очень дорог сердцу,
И в окнах двухэтажек теплый свет.
Как жаль, что это все приснилось мне.


Рецензии