Возражение гению

Граф Лев Толстой,
Творец "Войны и мира",
Прославивший Россию на века,
В Шекспире видел
Ложного кумира,
И даже Пушкину
Слегка намял бока.

Всё дело в том,
Что столп литературы,
Снискав с годами лавры  знатока,
Великий жрец передовой культуры,-
Считал поэзию
"Ломаньем языка".

Но сам порою
Был косноязычен,
Чтоб покорить читателей сердца,
И слог его
Был тоже непривычен,
И в дымке были мысли мудреца...

Так что ж,пусть будет
"Языка ломанье",
Пусть будет лёгкий, призрачный покров,
Пока во имя
Счастья и страданья
Мы строим Мир
Из этих самых слов.

12.09.2014г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии