К пророку
Не чаял я найти в тебе святого, –
Бессмертию начала увидал…
По-прежнему живое блещет слово,
Рубинами венец твой воссиял.
Мечтал ли ты напутствовать потомков,
Предчувствовал, – не сгинет русский слог?
И третий Рим восстанет из обломков? –
Ответствуй мне, рачительный пророк.
Не медли, жги сердца, теперь глухие!
Глагол – твой меч! Сверкай, живой глагол!..
Безумствуя, склоняются стихии,
Когда царя возводят на престол.
13.03.2021
Свидетельство о публикации №121031306328