Весенняя метель

Ах, метель такая, просто чёрт возьми,
Как в тумане тают, меркнут фонари.
И кружат снежинки в ритме озорном,
О былом  вздыхают, времечко прошло.

Как бы ни старалась Зимушка -Зима,
Всё, отвоевалась ! Уходить пора.
Лишь метель утихнет, солнышко взойдёт,
Радостно синичка песни запоёт.

Пусть сугробы снова за ночь подрастут,
Утром солнце встанет, и ручьи бегут
И сосульки с крыши  в талый снег  летят,
А на ветках  вишен  уж грачи галдят
.

Наступило время, птицам гнёзда вить.
И порядок этот  не переменить.
Пусть метель беснует, может под конец,
А в саду чарует песнею скворец.


Рецензии