Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 29

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


Февраль в чертогах Водолея.
А Водолей — заветный знак!
Иного месяца милее
Не подарил мне Зодиак.

Ты в мир пришел в его начале,
Во время утренней грозы.
Шестой удар, тебя встречая,
Пробили звонкие часы.

А ясным мартом в ту минуту,
Но только много лет спустя,
Чтоб твой закат душой окутать,
На этот свет явилась я.

Любви твоей бесценный дар
Судьба мне в юности послала.
Ты был еще совсем не стар,
Когда женой твоею стала.

Благословен тот день и час!
Я так была тобой богата!
Переживу еще когда-то
Блаженство в памяти не раз.

Свет и дыханье жизни той
Быть  может  наяву приснится.
И на мгновенье озарится
Мой мир тобой.


Рецензии