Any philosophy rests in money

ANY PHILOSOPHY RESTS IN MONEY                Samuel Krig
working version


На фото - Крис Золотайкин с басухой,
Как накрашенная кукла на концертах «Тупых».*
Когда-то я носил прожженную «косуху»,
Теперь плевать мне на то время ****утых слепых.
Там с выпяченной челюстью кочегар-кореец
Пел подросткам о том, что он ждет перемен.
На книжной полке стоит пластмассовый индеец,
Ему по *** тот герой, с его пульсацией вен.

К чему мне дуэт «Прощай, молодость!» после
Селфи Алины Лобачевой, и пабликов стапонесс.
Я видел как бежит за морковкой ослик,
Которую держит перед ним на веревочке бес.
Любая философия здесь упирается в деньги.
Бриллиантовый бомонд блажит в дорогих кабаках.*
Отрубленные головы Емельки, и Стеньки -
Это нечто отвлеченное, когда дубинкой бьют в пах.



Густав Гурьянов дает прикурить от сигареты
БГ, что согнувшись стоит перед ним…
Спидоноски, уродцы, грязных улиц памфлеты...
Кичуха, вейп, хайп, и «рваный» деним.
Если это их Ро, тогда мой друг - Робин Локсли,*
У него есть «schmeisser», чтоб из него стрелять.
Нелюбопытен закон Сарбейнза-Оксли, **
Вернусь домой, и рухну, как полено, в кровать.


Стёб над стёбом, осколки ледокольных тусовок.
Спившиеся хиппи, четки из черепов.
Над городом престижных авто и кроссовок
Висит двуглавый орел, взамен молотков и серпов.
Мне в кайф смотреть на Риту Хейворт, после Карла Брюллова.
К чему тупо ходить под стеною Кремля.
Каждый третий - фанат той России новой.*               
Перламутровый снег покрывает поля.*               












                13 марта 2021
                16:06










Note:  * "Тупые" - московская группа.
           * Робин Локсли - Робин Гуд.
           * На фото - Густав Гурьянов и БГ (Борис Гребенщиков).
           * Снег покрывает поля - временная коррекция 14, 31 и 32 строк.

           * Рабочий вариант текста номера.


Рецензии