Не оставляй следов...

Не оставляй следов на коже, 
В душЕ — следов неизгладимых,
С предательски пришедшей дрожью, 
Не оставляй... забудь, что было. 

Не надо жарких поцелуев, 
Что проникают ядом в сердце... 
Нет, я ни капли не блефую:
В десерте этом много перца. 

Не надо вновь по той дороге, 
Где, как всегда, тупик и пропасть...
Не надо о судьбе и Боге; 
Прости, но я не Пенелопа. 

Не склеить счастье из осколков,
И не вернуться в день вчерашний... 
Зачем?! Чтоб после, втихомолку, 
Жить, как всегда, надеждой зряшной?

Попробуем без поцелуев, 
Без ожиданий и объятий... 
И о любви не будем всуе — 
Не надо: чтобы не сорваться...
                               


Рецензии