Первая любовь
Да, развлечений тут немного,
Наверное, всего одно –
Смотреть в окно.
Путь дальний. Стыками стучат
Колёса. Спутники молчат.
Уткнувшись в книгу едет брат –
Читать фантастику он рад.
Летит на запад поезд наш,
А за окном родной пейзаж:
Поля, лесок и снова пашни,
Село с водонапорной башней…
Какой-то город вдалеке
На небольшой стоит реке…
Вокзал. Перрон. Остановились…
К вагону граждане столпились…
И возле моего окна
Как раз стоит семья одна.
Средь них, как символ красоты,
ОН – смуглый принц моей мечты!
Волнистый чуб упал на лоб,
Его рукой откинул, чтоб
Смогла я лучше оценить
Его бровей тугую нить
И карих глаз волшебный свет…
Лица прекрасней просто нет!
Мне было восемь, а ему
Семь, восемь, девять - не пойму,
Но вспоминаю вновь и вновь…
Вот это - первая любовь!
Свидетельство о публикации №121031306232
Понравилось!
МОЛОДЕЦ!!!
Вдохновения и новых творческих успехов Вам, дорогая Анна!
С уважением,
Елена Задорожная-Щербакова 18.06.2021 06:21 Заявить о нарушении
С уважением, Анна Смурова
Анна Смурова 21.06.2021 23:51 Заявить о нарушении
и Я, откинул чуб со лба и вот, влюбилась Анна сразу влёт.
а Я почувствовал и Анну, поцеловал Я в губки сразу.
до сих пор помню и ощущаю вкус Первого Поцелуя.
Александр Костюхин 17.01.2022 15:33 Заявить о нарушении