Пальцы дрожат

 Пальцы дрожат на курке,
 Замерли тени в засаде.
 Друга дыхание сзади,
 Пальцы дрожат на курке.

 Дети играют в войну...
 Рвут с узких плеч автоматы,
 С криком бросают гранаты -
 Дети играют в войну...

 Хлопнет внезапно окно...
 Кто-то, откликнувшись звонко,
 Вдруг выбывает из гонки,
 Пусть и захлопнут окно.
 
 Взглядом одним из окна
 Остановить бы все войны,
 Беды и страхи - спокойным
 Взглядом одним из окна.


Рецензии