Здравомыслие

Вдохновение-экспромт на

Я новый день не тороплю

По жизни больше не спешу
Не мыслю, что там за чертою,
А словно воздухом дышу
Простою радостью земною.

Я новый день не тороплю:
Не приближаю путь к закату.
А лучше баньку истоплю,
Запарю для парилки мяту…

Неумолимо жизнь течёт –   
Давно я с этим примирился.
И пусть, как прежде, не влечёт,
К чему недавно так стремился,

Судьбу о многом не прошу
С протянутой в мольбе рукою,
Всё от того, что я живу
Простою радостью земною.

   март 2021

Георгий Косаревский
http://stihi.ru/2021/03/08/3082


*****************************


Здравомыслие

Чем меньше просьб и пожеланий,
Становится тем легче жизнь.
От бесконечных ожиданий,
Сказавших просто "обломись",

Быть может кто-то и заплачет,
А может вовсе не поймёт –
Судьбы встречаем незадачи,
Счастливчики наперечёт.

И только лишь под самый вечер,
Оставив в прошлом кутерьму,
Зажжёшь по дням минувшим свечи,
Оставив на потом одну.

И если что-то вдруг случится,
То что случится и должно,
То и последней впредь лучится
За здравомыслие твоё.

11 марта 2021


Рецензии