Кошка и шарик

Пластмассовый шарик
Лежал на окошке,
А рядом дремала
Домашняя кошка.

Во сне ей привиделся
Серый мышонок,
И лапку она протянула
Спросонок.

Затем, чтоб схватить
Аппетитную мышку,
Но мышка от кошки
Пустилась вприпрыжку,

А кошка за мышкой
Вдогонку помчалась,
Настигла,
Схватила-
И с носом осталась:

Схватила зубами
Пластмассовый шар...
Какой был для кошки
Нежданный удар!

И шарик с окошка
Упал за кровать.
А кошка,
Мяукнув,
Продолжила спать...

20.09.2014г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии