Зажигаю свечи...

 

   Зажигаю свечи , в сумраке ночи.
До утра сон вечен , если не грешил
Просыпаюсь свежим, утро не спеши 
Дай побыть мне в Неге утренней росы. 
   
     Утром, босоногим , лужи прошагать
 Сколько было счастья - прыти не унять 
Пальчиком с окошка мама мне грозит
Вот задам я трёпку ... В дом скорей малыш. 

   Потемнели в небе ,сразу, облака...
Не познал я гнева, был малой тогда...
Грязный и чумазый  - искорки в глазах
Прижимаюсь к маме с лаской на устах... 

   Ты прости мне мама
Луж весенних вязь
Я не знал, что в луже
Существует грязь. 

   В ледяную воду
Шагом не ступлю
Больше так не буду
И прости.   - Молю !

   Мама понимает;
- Глупенький пострел .
Ничего - бывает.
Стирка между дел...

    13. 03. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии