Белая ночь. 195

В ложбинке тумана,
Тепло и уютно.
Ночь приглашала,
Сонаты посушать,
В сиянии белом,
Послушного места,
На карте земной,
Свет интересный.

Время не ждёт,
Своих полномочий,
Солнце просило,
Не прятаться больше.
А погостить летом,
В июне, ночью на небе,
Что было, всем, лучше.

Солнце поведало;
- Да, будет известно,
Что Время моё,
Слишком заметно...
- В чьих, интересах,
Пространство моё,
Всё освещать,
И ночью и днём.

Месяц, сказал;
- Да будет, желание.
Лета на Севере,
Слишком, уж мало.
- Пусть, хоть подарок,
Будет большой,
В небе сиять,
Волшебным огнём.

Земля промолчала,
Вдыхая сияние,
Мысли заполнили,
Всё Мироздание.
Солнце, сказало,
Меря шаги;
- Пусть, будет так,
По запросу среды...

И постоянно,
Белые ночи,
Подарок приносят,
Весомый, огромный.
Свет в колыбели,
Просторной среды,
Слушает звуки,
Ночной красоты.

     13.03.21


Рецензии