Влюбленный март

Зима весне не уступает,
Не позволяет разгуляться ей.
Влюбленный март уже не ожидает 
Ни снег, ни дождь!
Он весело с ветрами
Перебирает ветки у деревьев
И играет с охапкой солнечных лучей,
А иногда он просто плачет,
Влюбленный март, он слаб еще!
Не устоять и несколько ночей,
Когда морозом схватывает
Растопленный днем снег,
А по утрам хрустят от ног прохожих
Замороженные ночью лужи
И лёгкие снежинки
Тихо покрывают землю вдруг.
Влюбленный март, он не сдается:
Прохожих зазывает мелодией
Из несущихся машин вокруг— 
Всё о весне, да о любви,
И с мартом прохожих 
Больше на прогулки
Стало появляться,
И все поверили и солнцу, и весне — 
Зима пытается прощаться,
Успех в погоде уже не скрыть нигде!


Рецензии