Застывшее

Ну что ты, сердце глупое, молчишь
В тепло за окнами, совсем не веря?
Без стука твоего такая тишь.
Не замедляйся, бейся поскорее.

Давай с тобою вспомним о былом...
Как звон капели радовал зазывно,
И  всё вокруг казалось чудным сном,
И музыка звучала непрерывно.

Как замирали мы от сладких мук,
Вдруг пригубив, вино любви хмельное,
Как плакали от тяжести разлук
И,  как бросались   в омут с головою.

Ведь,  мы ещё не старые с тобой,
Нам не к лицу печали и седины.
Ты не спеши, сердечко, на покой
И не считай глубокие морщины.

Поверь, у нас так много впереди,
И ты опять стремительно и звонко
Забьёшься вдруг,  в отчаянной груди
И полетишь за чувствами вдогонку.

И вновь, в тобой распахнутую дверь,
Войдёт весна походкой осторожной.
Ты только обязательно поверь,
Что всё для нас с тобой ещё возможно.


Рецензии
Верочка, как это близко и знакомо... Я тоже разговаривала со своим сердечком:http://stihi.ru/2019/12/05/8421.
Дай Бог вам радости и единодушия с вашим сердечком.
С теплом и наилучшими пожеланиями ,

Людмила Реутова   13.03.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!))

Вера Крашенинникова   13.03.2021 20:39   Заявить о нарушении