Звезда

Сегодня я уйду туда,
Куда не ходят поезда,
Куда не падала звезда,
Где вовсе и искать не станут,
Чтоб не вернуться никогда.

Но, вдруг, меня окликнешь ты,
Из той несбыточной мечты,
Что создал я из пустоты...
Я имя прошептал устами,
Как призывают всех святых.

И снова снег сойдёт ручьём,
Зашелестит листвою клён,
Лучами солнце-медальон
Меня как-будто бы согреет,
И я, как-будто бы, спасён.

Я поспешу скорей туда,
Куда не ходят поезда,
Куда упала ты - звезда,
Тот клён... Звезда в листве и
Мерцает с ней моя мечта.

Март, 2021


Рецензии