Оптимизм

Судьба несет нам тлен и пыль
Мы во вселенной принимаем малое участие
Вся наша жизнь, для неё быль
Нет у нас будущего, мы причастия

И кто то скажет дети, внуки
К чему идем, не объяснит ни кто
И всути можно помереть от скуки
Сходя с планеты, ни забудь ни шпаги, ни пальто

Я попусту уже прожил пол века
Теперь осталось дальше куковать
Что для Богов существование человека?
Зачем над этим голову ломать

Спросил у Бога, как то невзначай
Что делать мне, каков мой путь
А не планировал он мне, да ни чего считай
Играй и радуйся, и просто в мире будь

Вот так ответил мне отец с небес
И что же мне теперь грустить ?
Чай посоветовал мне это ведь ни бес
Зачем с косой старуху торопить

И пусть там в переди все тлен да пыль
Я же приму , как можно большее участие
И если вдруг в пути настигнет штиль
Я просто изменю своё пристрастие


Рецензии