Соринка

Попытайся меня оправдать.
Как соринку, что в глаз залетела.
И поверь ей, она не хотела,
заставлять тебя помнить и ждать.

Тут мне в ночь постучала весна.
Обняла и шепнула на ушко:
- Хватит спать, поднимайся подружка,
ты мне очень и очень нужна.

Мы с тобой высоко, высоко,
полетим на восток, на рассвете.
Нам всё можно - уж выросли дети,
и мужья далеко, далеко...

Время вспомнить девичьи мечты,
что в сердцах наших с болью хранимы:
о желанных, когда-то любимых...
Они ждут у последней черты.

И крылом помахала: - Лети!
И твой номер мне в руку вложила.
Я взяла и тебе позвонила.
Ты прости, умоляю - прости!

Попытайся меня оправдать.
Как соринку, что в глаз залетела.
И поверь ей, она не хотела
заставлять тебя помнить и ждать.


Рецензии