Мужской эгоизм...

Видел он беспросветную  даль  ,
(дали той много ль видно с балкона).
Но,как видно, всё было не жаль
от заспинного,  дикого стона !


За спиною  ревела "шрапнель" ... ,
та, что многие годы ... терпела  ,
та, которую смыла капель ... ,
и,  чьего не хотелось  вновь тела!


Он  стоял на балконе , курил  !
Мысли  все отошли  к горизонту.
Даже, помыслам не было  сил  ,
(от капели  все помыслы к  понту).


Понт о том, что красив и хорош  ,
(все в округе твердили об этом!).
"Нарциссизм"  знатен  сам и пригож
и, не  требует сказок при этом  !


Понт, что,  сколько ума ты  не  дай,
(ум и разум,понятно, в головке ... ),
 а  пинком вправо-влево поддай ,
хоть и дерзок, и, в меру неловкий !


Понт, что надо бы быть помоложе :
(только годы летят, словно птицы ).
А  порой.  и к  себе  надо строже !
(Только,разве, такое случится ?!).


Он  курил озабоченно ... , хмуро ,
сквозь  колечки пуская прострелы .
Он, как будто,снимал с себя шкуры.
Но,движения были ... не смелы !




Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно повторно настроением
"Мужской эгоизм".
13.03.2021 года.


Рецензии