Про церковь

Было, было это время,
Когда церковь закрывали,
А священников невинных
Всех подальше высылали.

Хорошо, что клубы, школы
В бывшей церкви открывали,
А бывало хоз. постройки.
А то просто пустовали.

И стояли позаброшены
Храмы много, много лет,
Постепенно разрушаясь
И уныло глядя в свет.

Ну а в нашенское время
Храмы все пооткрывали,
Что разрушено когда-то
Всё по новой воссоздали.

Воссоздали. Ну и ладно!
Куполами засверкали.
Службы в храмах повелись.
Учат там нас всех морали.

Кто-то ходит в эту церковь
Даже рано поутру.
Он вникает в слово божье,
Приобщается к добру.

Но меня вы извините.
Хорошо, что если в меру.
Ну а если в каждый квартал
Их откроют вдруг к примеру.

Ну зачем церквей так много?
Те что есть- полупустые.
Так зачем же нам ещё
Строить церкви и другие.

Лучше уж больницы, школы
Иль жилой построить дом
Чем потратиться на церковь
С самым праведным попом.

Ведь для тех, кто верит в бога,
Храмов уж давно хватает
И строительство других
Остальных уж раздражает.

Тех кто ценит веру предков,
В храм старинный все пойдут.
"Новострой"  их не прельщает.
От него они бегут.

Учреждениям культуры
Предпочтенье. Только так!
Потом прочие строенья:
Будь то церковь иль кабак.


Рецензии