Мы во всех эпохах забытые...

Жить в гармонии веки вечные
И пройти тот путь, что нам дан, земной –
Мы пришли со звёзд человечнее,
А теперь идём по тропе не той.

И притом, идём – спотыкаемся,
И не видим свет, и не слышим слов,
В правоте своей заблуждаемся,
Отвернув свой взор от глубин веков…

Нам кричали правду блаженные,
Нам юроды слали проклятья в дом;
Мы бредём в стадах прокаженные,
Проедая жизни – гниём, гниём…

Мы во всех эпохах забытые –
Нас в мирах далёких уже не ждут;
Мы с рожденья злобой убитые,
Но всё ждём, что Боги и к нам придут…

Приходили к нам Предки славные,
Приносили правду в обрывках снов,
Но слепы ли мы, иль упрямые,
Но не видим знаков из вещих слов…

© Первослав


Рецензии