Русь - краеугольный камень

Русь - краеугольный камень.

Русь - краеугольный камень,
об неё споткнётся сатана.
Божьей Веры Русь - фундамент, -
миром грешным казнена.

От неё - Священный камень,
кровью залитый лежит,
весь проколотый штыками,
пулями, снарядами пробит.

Но в Святые дни , как новый.
Кто-то на него кладёт, как знать,
каждый раз венок терновый…
А вокруг чернеющая гать.

Он , как луч, средь черной гати,
освещает всё, а сам же - вверх:
дольней так Христовой рати
открывает в Небо дверь.

Сатаны дождётся войско, -
через гать на Русь – кратчайший путь.
Он собьёт их с толку бойко
потому спасет Святую Русь.

Поглотит гать инферналов,
спотыкаясь, сатана падёт,
ядовитое Бог жало
вырвет. Русь Святая восстаёт.

Конец и Богу Слава.;


Рецензии