Живут ведь люди и в пустыне,

Живут ведь люди и в пустыне,
Где нет растений, лишь песок,
Но как пахучи там все дыни,
Как сладок, вкусен их сок.

Там в чайханах беседы вольны
Ведут старейшины свои.
Они житьём своим довольны,
Полны к Отечеству любви.

Их аксакалами назвали
За мудрость, опыт и совет.
Пустыню долго обживали,
Чтоб счастье общее иметь.

Трудна в безводии работа,
Упорен к жизни человек,
Его бессменная забота:
Продлить земной свой век.


Рецензии