Зима не хочет уходить!
И над весной смеётся!
Она морозы, вьюги шлёт,
Никак уж не сдаётся!
Весна ей пальчиком грозит:
«Ну, хватит, убирайся!
Лучами я могу пронзить!
Ведь ты слабей, признайся!»
Сосульки плачут, не стыдясь,
Сугробы почернели,
Температура – вверх и вниз,
Погода – как качели…
Уймись ты, зимушка-зима!
Была ты настоящей!
Спасибо скажем мы тебе!
Вновь приходи блестящей!
Весна готова трон принять,
И солнышко играет,
Манит, пленит, чарует нас,
Лучами обнимает!
С любовью встретим мы весну,
Где масленица в моде!
Блинов, оладий напечём,
Закружим в хороводе!
Зиме помашем мы рукой:
«Желаем возвратиться!
Только сейчас нам не мешай
Весною насладиться!»
11.03.2021 г.
Свидетельство о публикации №121031305337