Воздух свеж, трепещут листья,

Воздух свеж, трепещут листья,
Ветерок сквозит средь них.
Дождь прошёл. Светло и чисто –
Солнце выглянуло на миг.

Тучи стали расходиться,
День воспрянул, зашумел.
Где-то гукнула птица
Куст лучами вдруг зардел.

Разноцветье бушевало
Солнцу радуясь с утра
И весна везде шагала
Светом ласковым горя.

Время жизни наступило,
Где нельзя лежать и спать.
Силы к делу пробудило –
Нужно день с труда начать.


Рецензии