По - моему нет проку. О. Л. 13. 03. 2021

По - моему, нет никакого проку.   
От написания японских хокку.      
Их выраженье чувств нам непонятно.  
Да и описаны они невнятно.   
Японские эмоции три строчки,
Они не ставят запятые, точки.
Отсутствуют восторженные чувства,
Японский специфичный вид искусства.
Японец лишь одно увидит деревцо  
И тут же удивлённое его лицо.
И он сидит задумчивый часами,   
Ну делать ему не хрен, между нами.  
О чём японец думает - его секрет, 
Дороже сакуры цветущей в жизни нет.    
Мы не японцы, мы - совсем другие,  
Для нас минуты жизни дорогие.    
У каждого в душе цветёт вишнёвый сад  
И мы, любя, вдыхаем этот аромат.           
И мы любуемся весенним садом,
Чувств не скрываем за его фасадом. 
У нас стихи рождаются , поэмы,
Публично обсуждаем эти темы.
Не прячем свои чувства под подушку,
А обсуждаем их на всю катушку.
Прекрасно знаем, вместе мы сильней,
Да и душой становимся родней.


Рецензии