Сладкое забвение
Шагаю, как нимфа, до сводов зеленых дубрав,
Мелодии птиц меня манят, с собою позвав.
И лес принимает, как будто своею признав.
И долгий в полях и лугах мной проделанный путь
Диктует: "Приляг в эти травы в тени отдохнуть!
Укрою тебя поглощающей негой глуши,
Не надо бежать, засыпай же и жить не спеши!"
И я утопаю в объятиях знойной тиши,
С природой сливаясь единым потоком души.
Она исцеляет, мне новые силы даря.
В забвении сладком я вновь обретаю себя!
Свидетельство о публикации №121031305080