***

                Весна
Нарциссовой погожестью апреля
Вошла весна в наш разорённый дом,
Ещё теплу случайному не веря,
Остановилась тихо над прудом.

Здесь вербочки столетья моют косы,
Здесь уточки гнездятся в камышах,
Здесь утро в травах от росы белёсых
Слегка замедлит свой незримый шаг.

Здесь тихнут страсти мелочных людишек,
Тюльпанов диких пёстрый хоровод,
И едкий дым пылающих покрышек,
И дикий крик ликующих мартышек,
Глаза не щиплет, уши не дерёт.

Здесь счастья нет, а есть покой и воля,
Здесь небеса дают простор мечтам,
Здесь отдыхаю от душевной боли,
Доверив душу солнцу и цветам.


Рецензии