***

         Попытка пейзажа
Опять приступаю к попытке пейзажа.
Я холст пропитаю сосновым эфиром.
Смешались сангина, белила и сажа,
Зелёный огонь полыхает над миром.

И поле, и луг усыпая цветами,
Бежит она смуглая, как сарацинка,
И лишь, в догонялки играя с ветрами,
Мелькает её голубая косынка.

Уходит под воду зима, как Титаник,
И нет уж спасения снежному миру.
Лишь месяц рогатый, полуночный странник,
Спасательный круг протянул пассажиру.
Постой, не спеши, дай к тебе приглядеться
И взгляд свой волшебный не прячь за туманы!
Как мальчик – художник из давнего детства,
Рисую твой облик божественно – странный.

Вот взять Ботичелли, - великий был мастер,
И слава его согревала лучами …
Эх, так бы и мне… , да сломался фломастер
И краски мои расплескались ручьями.


Рецензии