В поисках смысла..!
Я на один вопрос, всю жизнь ищу ответ:
«Зачем я на земле живу?»
И, несмотря, на множество прожитых лет;
Ответ я этот, до сих пор не нахожу!
*
Иной раз кажется, ну вот, определил;
И можно двигаться по жизни к цели! –
Идёшь, - и через время понимаешь вдруг, - «остыл».
И снова «свет погас в конце тоннеля»!
*
И вновь блуждаешь, как слепой, во мраке бытия,
И тонешь в вихре мелочных событий;
С вопросом: «Где же, путеводная звезда моя-
Та, что должна путь освещать, свершений и открытий?»
*
А для кого-то в жизни, ясно всё и просто,
И нет вопросов философского порядка.
Идут, ступая твёрдо, ровно, жёстко;
Отбросив все сомненья без остатка!
*
Они, всегда всё знают наперёд,
Расписывая в жизни, каждую минуту.
И без оглядки, гонят «лошадей» своих вперёд;
По заданному, раз и навсегда маршруту!
*
Ну что ж, мы разные и разный наш удел,
И разный путь, начертанный судьбою!
Но все дороги, всех, ведут в один предел;
Где нам прощаться, с юдолью земною!
*
Ну, а пока мы живы, мы туда идём:
Кто прямо, кто в обход, а кто зигзагом!
И думая о смысле жизни, в случае своём;
Я чувствую, что им становится, сам поиск смысла, шаг за шагом!
***
Свидетельство о публикации №121031304903