Щупальца кальмара

Рёбра выломаны напополам, из ума сплели шерстяной клубок, и воможно даже это я сам, когда варишь уху уголь брось в котелок. Лесная мешанина, дятел, сосны, дупло, а небесная картина хороша зело. К голубому днём там прикован круг, бегущим во всём и всегда вокруг. А ночами скулит приклеенный шар, он руками-свечами планетарно-стар. Но бледнеет в пятнах над моей головой, уже пятый десяток и я седой. Где-то взвыли волки и разбилось то, из чего заливали внутрь вино, где-то сонный кучер налетел на овраг и карета верхом в чащи пала мрак. Вытравлена сказка на деке гитары, словом мягким и вязким, как щупальца кальмара.


Рецензии