Эх, Россия...

Слушаю, смотрю, читаю,
И ничего не понимаю!
Кто, во власти " правит бал ",
Президент? Я б не сказал...
Да, он человек публичный,
Весь такой харизматичный,
И вес в политике огромный,
Но для своих, какой - то скромный...
Те меры, что он предложил,
Народ не очень оценил,
Для " удалёнки " - слабоваты...
Как говорится - чем богаты?!
Тогда пусть объяснит народу,
Сколько денег " вбухал " в воду,
На " Газпромовский поток "...
Или отказать не смог?
А вспомнить " Сколково ", " Роснано ",
Какова цена обмана?
Кто всё будет возмещать,
Или принято прощать?
И так во многом и всегда,
Из года в год - одни слова...
Что ни проект - почти облом,
Воруют много...Знает он ?
Где Госконтроль и ФСБ,
Минюст, СК и МВД,
Где аудиты из Нацбанка...
Или друзей богатых жалко?
В округА ведь деньги шлют,
В надежде - скоро оживут!
Но труден путь их в регионы,
На пути стоят...офшоры!
Так кто - же, всё таки, решает,
Вопросы эти закрывает?
Кто в стране такой всесильный,
Президенту равносильный?
Уж, не те ли, семь процентов,
Скупивших Русь за тридцать центов?
А теперь диктуют волю,
ЧтО не подлежит контролю...
Заслуг немало, не отнять,
Он армию сумел поднять,
Страну из пепла возродил,
Иначе, прежний - бы, пропил!
И Конституцию меняет,
Законность, право укрепляет...
Но, как - то это " показУшно ",
РаспиАрено, бездушно...
Ждёт народ, живёт в надежде,
Не будет так, как было прежде?
Должно - же, что - то, измениться,
Россией чтоб, своей гордиться!
Но вся беда, что бизнес, власть,
Живут по принципу - украсть!
Нет ничего для них важнее,
У государства посидеть на шее!
Реально, этот класс силЁн,
Считаться с ними должен он,
У них - богатства всей страны,
А инвестиции нужны!
Если так, тогда понятно,
Кто есть власть...Невероятно!
И что - же делать нАм тогда,
Смириться, жить, как и всегда?
          2020


Рецензии