Один ответ
Ищу спасенья, тепло и свет.
Но благородство в миру играя,
Молчат строенья – хозяев нет.
У входа в окнах качнутся шторы,
Мелькнёт фигурка: не тень души?
И двину дальше - на уговоры
Минуты жалко - здесь страх вершит,
И в чёрном теле господ содержит.
Не ищут правды, не ждут добра.
Неподалёку в оконце брезжит,
Желтеет пламя…стучусь – игра?
Фитиль прикручен, темнеет личность.
Гостям не рады и здесь в ночи.
Рубаха к телу и всё вторично:
Хоть стой, хоть падай, хоть речь кричи.
Губернский город, страны столица.
Черствеют души под звон монет.
И меркнет этнос: всё заграница -
У оправданий один ответ…
13.03.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121031304761