Навещала подругу
Я вчера подругу навещала,
А ведь нынче Масленка идет.
Вдохновенно чудо сочиняла
Вот такой красивый блинный торт.
Сделать я его хотела проще,
Только удержаться не сумела.
И желанье одолело очень,
От души все постараться сделать.
В торте крем из творога, сметаны
И прослойка шоколадной пасты.
Фрукты мандарины и бананы,
Получилось вкусно и прекрасно!
Поверху распределила фрукты,
Зернышки граната, мандарины,
Киви и украсила фигурно,
Бесподобный тортик сотворила.
Авторское фото
Блинный торт с творожным кремом и фруктами.
Авторский рецепт
Тесто для блинов
Ингридиенты:
Молоко 1 ст.
Вода 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Раст масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1 В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.
Шаг 2 Тесто оставляем на 15 минут "отдохнуть", после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.
Шаг 3 Блинную сковороду диаметром 22 см хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.
Шаг 4 Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом.
Шаг 5 Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков. Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Сметанно-творожный крем для торта
Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать.
Описание приготовления:
Такой крем готовится очень просто и быстро, но нужно помнить о некоторых нюансах. Сметана должна быть очень жирной, иначе при взбивании крем станет жидким. Иногда сметаны жирностью 30% и выше нет в магазинах. Тогда нужно сделать следующее. Купите сметану жирностью 15-20%, выложите в сито с марлей, накройте крышкой и дайте постоять в холоде 7-8 часов, а лучше ночь. Вы получите очень густую сметану. Выход такой продукции из 350 грамм магазинной составит 200 грамм. Творог берите тоже не очень сухой и без крупинок. Сахарную пудру в крем добавляйте по вкусу.
Ингредиенты:
Сметана — 200 Грамм (30% жирности)
Творог — 300 Грамм (5-9% жирности)
Сахарная пудра — 4-5 Ст. ложек
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Сметанно-творожный крем для торта"
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема. В миску выложите творог. Добавьте сметану. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте крем до пышной, плотной консистенции. Сметанно-творожный крем готов. Можно прослаивать торты.
Шоколадная паста:
Глазурь: З столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки песка, 3 чайных ложки какао, 30 г сливочного масла.
Фрукты:
Мандарины - 5 шт
Бананы - 4 шт.
Киви - 1 шт
Гранат - 1 шт.
Сборка торта:
Первый блин намазать творожным кремом, сверху уложить очишенные от пленки дольки мандарина.
Накрыть вторым блином, распределить по нему шоколадную пасту и кружки нарезанного банана.
Далее чередовать так до последнего блина. Верхний блин покрыть творожным кремом и украсить фруктами на свое усмотрение. Бока поркрыить оставшимся кремом и обсыпать
крошкой от печенья.
Торт поставить в холодильник пропитаться на три часа.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №121031304723
Такие вкусные и красивые рецепты у Вас!
Спасибо, дорогая Валюша!
До встречи!
Валентина Ковальчук 2 13.03.2021 19:15 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 13.03.2021 21:46 Заявить о нарушении