Навещала подругу

Сб Мир кулинарии

Я вчера подругу навещала,
А ведь нынче Масленка идет.
Вдохновенно чудо сочиняла
Вот такой красивый блинный торт.

Сделать я его хотела проще,
Только удержаться не сумела.
И желанье одолело очень,
От души все постараться сделать.

В торте крем из творога, сметаны
И прослойка шоколадной пасты.
Фрукты мандарины и бананы,
Получилось вкусно и прекрасно!

Поверху распределила фрукты,
Зернышки граната, мандарины,
Киви и украсила фигурно,
Бесподобный тортик сотворила.


Авторское фото




Блинный торт с творожным кремом и фруктами.

Авторский рецепт

Тесто для блинов

Ингридиенты:

Молоко 1 ст.

Вода 0,5 ст.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.

Сахар - 0,5 ст. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Раст масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1 В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.

Шаг 2 Тесто оставляем на 15 минут "отдохнуть", после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.

Шаг 3 Блинную сковороду диаметром 22 см  хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.

Шаг 4 Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом.

Шаг 5 Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков. Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем. Приятного аппетита!


Сметанно-творожный крем для торта

Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать.

Описание приготовления:

Такой крем готовится очень просто и быстро, но нужно помнить о некоторых нюансах. Сметана должна быть очень жирной, иначе при взбивании крем станет жидким. Иногда сметаны жирностью 30% и выше нет в магазинах. Тогда нужно сделать следующее. Купите сметану жирностью 15-20%, выложите в сито с марлей, накройте крышкой и дайте постоять в холоде 7-8 часов, а лучше ночь. Вы получите очень густую сметану. Выход такой продукции из 350 грамм магазинной составит 200 грамм. Творог берите тоже не очень сухой и без крупинок. Сахарную пудру в крем добавляйте по вкусу. 

Ингредиенты:

Сметана  — 200 Грамм (30% жирности)
Творог  — 300 Грамм (5-9% жирности)
Сахарная пудра  — 4-5  Ст. ложек
Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Сметанно-творожный крем для торта"

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема. В миску выложите творог. Добавьте сметану. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте крем до пышной, плотной консистенции. Сметанно-творожный крем готов. Можно прослаивать торты.

Шоколадная паста:

Глазурь: З столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки песка, 3 чайных ложки какао, 30 г сливочного масла.

Фрукты:

Мандарины - 5 шт
Бананы - 4 шт.
Киви - 1 шт
Гранат - 1 шт.

Сборка торта:

Первый блин намазать творожным кремом, сверху уложить очишенные от пленки дольки мандарина.
Накрыть вторым блином, распределить по нему шоколадную пасту и кружки нарезанного банана.
Далее чередовать так до последнего блина. Верхний блин покрыть творожным кремом и украсить фруктами на свое усмотрение. Бока поркрыить оставшимся кремом и обсыпать
крошкой от печенья.
Торт поставить в холодильник пропитаться на три часа.
Приятного аппетита!


Рецензии
Дорогой наш кулинар-кондитер!
Такие вкусные и красивые рецепты у Вас!
Спасибо, дорогая Валюша!
До встречи!

Валентина Ковальчук 2   13.03.2021 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   13.03.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.