Молясь за всех павших за правду, живых ли

Молясь за всех: павших за правду, живых ли…
Лица мы скорбные склоняем ниц
У каменных плит. Отчизне служили
Сыны и дочери – и свет христовый из впалых глазниц.

Перед извергом не преклонить нас на колени,
Хоть звёзды на теле выжечь,
Или поставить вроде мишени,
Кто-то в петле неподвижен,

Кто-то во льду – глыба, как изваянье,
Кто-то живьём закопан.
Видишь, над ними нимба сиянье,
Крест высоко над флагштоком.

Память трепещет флагом крылатым
В небе безоблачно голубым.
Будем же помнить врагами распятых
Вольных детей России. Честь им!

/на конкурс/


Рецензии