Смешение в чистоту

В весях о чистых  смесях,
да так ли как в городах,
не то чтобы брак жил в песнях,
всё свадьбы одни в умах.

"Не смешано, значит, чисто," -
о том однородно что,
порой говорим мы истинно,
но, речь-то тут не о том.

Бывают чисты и смеси,
пример тому: водка ль, шнапс,
иль виски. - Коктейль из спеси ж -
иное, - но с миррой квас

еще более иное!
А дружественнее что,
а с тем и вернее горя?! -
Поставим давай на то!

В весях о чистых  смесях,
да так ли как в городах,
не то чтобы брак жил в песнях,
всё  свадьбы одни в умах.

Возможно, я завтра с кем-то
смешаю и ум, и взор,
отрину сугроб, как с лета
раздвинувши кругозор!
 
А, может, с собой смешает
меня,  не оставив мне ж,
иная какая тайна,
к закату иль на рассвет!

В весях о чистых  смесях,
да так ли как в городах,
не то чтобы брак жил в песнях,
всё свадьбы одни в умах.
 


Рецензии