168 2021 Числа, цифры, даты
Я лежу в постели и овец считаю,
Вдруг засну с цифирью без тебя, родной.
По привычке тычу ногу ближе к краю,
Будто спим, как прежде, мы к спине спиной!
Но опять напрасно ищут спину ноги -
Шарят по постели тщетно в сотый раз!
Помни, я богиня, повидала многих:
Верь, ты самый лучший без высоких фраз!
Дорогой вернись же, ключ лежит в садочке,
Я швырнула связку, чтобы вызвать страсть
И теперь квартира снова на замочке,
Если кто посмеет вдруг меня украсть!
Мы с тобой расстались осенью скандально:
Ты припёрся пьяный, не принёс цветы.
Я тебя в окошко выгнала из спальной,
Чтоб босым на улице малость поостыл!
Вслух всю ночь считаю числа, цифры, даты,
Плачу за портьерой в фикус с той поры.
Позабыть бы напрочь горький миг, когда ты
За собой две рамы тщательно закрыл.
Ты исчез в октябрьском, первом снегопаде,
Вспоминаю двадцать пятое число!
Где твои объятья спереди и сзади,
Отчего всю зиму действуешь назло?
В Масленичный день, тринадцатое марта,
Родственники мужа ходят к молодым.
Вот и к нам приедут, лишь бы до инфаркта
Не дошло, растаял их сынок, как дым!
А вокруг весна с весёлостью бушует,
Небо голубое смотрится в глаза!
Милый, дай надежду, хоть бы небольшую,
В дверь звонят родители, что мне им сказать?
13.03.2021
168.2021
Свидетельство о публикации №121031304598