Ах, это мартовское солнце!
С лазоревым цветом небес!
Я б воздух весь выпил до самого донца
Зайдя в предвесенний сказочный лес
Морозно ещё… Скрипит снег под ногами
Синицы щебечут звонко в кустах
Ворчливо беседа идёт меж грачами
Над кромкой лесной. Ворон – чёрный монах
О чём-то задумался в кроне берёзы,
Прищурив глаза на солнечный свет.
Почудился дух бархатистый мимозы,
Запахов лёгкий и тонкий букет…
Откуда же он средь морозной погоды?
Дыханье земли из-под снега грядёт?
Ох, этот пленэр предвесенней природы!
В объятья свои он душу зовёт.
Свидетельство о публикации №121031304568