Некогда с Тобой я незнаком был

Некогда с Тобой я незнаком был,
Я тогда и встречи не желал.
Разделяли нас, как катакомбы,
Грешные дела, что я свершал.

Жизнью порочною довольный,
От неё я всё стремился взять,
И грешил, не думая, что с болью
Позже буду это вспоминать.

По пути, заросшему бурьяном,
К финишу печальному спешил,
Ослеплённый дьявольским обманом,
Много ран Иисусу наносил.

Но терпел Он, всё терпел и нежно
Снова ко мне руки простирал,
Я же снова уходил небрежно,
Этим боль Иисусу доставлял.

Но однажды, помнится, я встретил
На тропе кровавые следы,
Здесь Христос к Голгофе путь отметил,
Чтоб меня от гибели спасти.

Он искал меня, томился, плакал,
Он со мной увидеться желал.
И, спасенье предложив бесплатно,
Свою руку помощи подал.

Нежного, горящего любовью
Видели Его глаза мои,
Он сказал, что я – омытый кровью
И назвал меня дитём своим.

И теперь я, веря в воскресение,
Своего Спасителя люблю.
Иисус!!! Спасибо за спасение!
От души Тебя благодарю!!!

02.10.1988


Рецензии