Таланту А. С. Пушкина. В сновидениях!

/По мотивам строк Александра Сергеевича Пушкина. Письмо Татьяны к Онегину./

   Ты в сновиденьях каждый день ко мне являлся,
Незримый, дивный, ты со мной  во сне был так восхитительнейше мил,
Твой чудный взгляд меня в каждом мгновеньи сна томил,
В душе твой голос тихий, так влекущий в чары, раздавался -
Давно он очаровывал… Нет, это был не сон!
Ты чуть вошёл ко мне, я вмиг Тебя, желанного, узнала,
Вся обомлела вдруг и в чувствах сразу запылала,
И в мыслях молвила невольно еле слышно: вот он!

______
Александр Сергеевич Пушкин. Письмо Татьяны к Онегину. Отрывок.
    Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно… нет, это был не сон!
Ты чуть вошёл, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!


Рецензии