Оч. ковид-ное

Пылала рожа факелом свободы,
Глаза слезились и «крутило» нос,
Ломило кости, как у ведьмы в непогоду
И мышцы мял температурный перекос

А ночью вирус запечатал ноздри,
Чтоб я пошире свой раззявил рот.
И в этот рот потек рекой холодный воздух
Как раз в тот час когда на кожу вылез пот

На утро глотка — как вулкана жерло
И кашель бухает, как в бочку контрабас
Трахея с бронхами покрылись ржавой пеной
А в легких — кошки на валторнах дуют джаз

"Корона", в общем, собственной персоной
Сомнения мои развеять чтоб
Наслала сон про чьи-то похороны,
Где я с процессией столкнулся "лоб о гроб"

Из чистой вежливости я перекрестился
Чтоб не внести смятение в угрюмые ряды
И, оступившись, вниз стремительно скатился
По свежей насыпи с возвышенной гряды...


Рецензии
"Где я с процессий столкнулся "лоб о гроб", -
Отлично сказано!

Маша Бубенцова   31.03.2021 11:48     Заявить о нарушении
В "борьбе с рифмой" иногда получается что-то непредвиденное :)

Олег Мантур   31.03.2021 13:12   Заявить о нарушении
Ага. Клавиша «е» на ноуте перестала срабатывать.

Олег Мантур   19.12.2021 12:44   Заявить о нарушении