О том, что было, можно ли молчать

О том, что было, можно ли молчать
тогда, когда мечтанья невозможны
без права зверем в клетке зарычать,
оставшись без положенной кормёжки?!

На безнадёжность разве уповать,
утратив дара прочную защиту
и, вместе с тем, незыблемую власть,
опеки свыше начисто лишившись.

«Шрам на всю жизнь» отыгрывает, как
сжигает стыд и возвращает к лире,
а если губит рабский подлый страх,
то значит воздаётся справедливо!


Рецензии