случайно глянул

*****
Случайно глянул я в окно
Случайно там увидел осень
Хотя на улице давно
Увядший март прощения просит

За высохший букет цветов
За непогоду и ненастье
За неуместность наших слов
И что с весной приходит счастье

За то что прячет нелюбовь
Он под крылом своим весенним
И снегом он засыпал вновь
Нас с неподдельным огорчением

За то что грязью и водой
Зашел в мой дом без разрешения
В душе нарушил мой покой
Убил надежду настроение

За то что болен я другой
Ведь март устроил нашу встречу
И я когда иду с тобой
Ее  как будто не замечу

В унылых фразах я уйду
По городу избив ботинки
И где я счастье обрету?
Мир – черно-белые картинки
13.03.2021


Рецензии