Раз в столетие с этой планетой...

Раз в столетие с этой планетой
Происходит забавный курьёз:
В соответствии с дьявольской сметой
Обнуляются люди всерьёз.

Смерть находит различные тропы,
Чтоб устроить повсюду террор:
Революции, войны, потопы,
Эпидемии, голод и мор.

Посмотрите налево, направо:
Тут везде – на скелете скелет.
Продолжается эта забава
Раз в столетие несколько лет.

Словно в шахматной партии кто-то
Век за веком играет гамбит.
Рвутся бомбы. Строчат пулемёты.
Кто-то ранен. А кто-то убит.

Небожители, высшие силы,
Просто боги – в процессе игры –
Про запас набивают могилы,
Чтоб сыграть за иные миры.

Наши души, как пешки за полем,
Извлекаются в нужный момент.
И воюет – где зомби, где голем –
Под небесный аккомпанемент.

Много досок у этих нездешних
Повелителей мира людей.
В их огромных невидимых клешнях –
Власть над движущей силой идей.

И смеются они, наблюдая
Из небесных таинственных сфер,
Как Россия, ещё молодая,
Превращается в СССР.

А затем разрушается снова,
Чтоб развлёкся какой-нибудь сноб...
Этих игр безумных основа –
Сплин и скука небесных особ.


Рецензии